Oleh: Redo Rizaldi | Januari 1, 2016

Tekad #1 : Losing Weight


Targer

Sebenarnya seberapa pentingnya sih loosing weight alias mengurangi berata badan untuk diri saya sendiri? Udah seperti emak-emak atau anak gadis saja mikirin segala macam berat badan.

Well, memang harus diakui mau tidak mau memang seperti itu sepertinya he he.

Overweight yang merasakan itu diri sendiri, rendahnya kepercayaan diri, beratnya bawa badan sendiri, capek dan lelahnya, segala sesuatu yang berlebihan memang ga baik.

Lebih nya sih sebenarnya ga banyak amat, cuman 15 kilogram an, compare to teman neng jogja, yang kelebihan sekitar seratus kilogram an.

Its okay if you feel okay with that, tapi kalo ga merasa ok mau gimana lagi? ya harus disalurkan.

Sejatinya aye ini gemarr berolahraga.

Sayangnya juga saya gemar makaannn. ditambah sepertinya secara gentika dari keturunan saya nampak dari sebelah emak bapak dan adik-adik saya, mudah sekali untuk melebar, tidak gemuk, tapi lebih parah lagi, buncit.

Jadi selalu perjuangan keras untuk sekedar mengurangi berat badan ini. I envy buat temen2 diwarung kopi yang kurus2 padahal gak pernah olahraga atau punya pantang soal makanan.

but envy is just not enuff, i have to do something, hei!

Mulai di tahun yang baru ini, saya punya deadline yang harus dikejar, akibat taruahn sepasang suami isteri dimana sang suami pesimis, tidak yakin saya bisa kurus sebelum lebaran ini, sedangkan isteri yakin, selama saya berusaha.

Deadline nya sebelum lebaran tahun ini yang jatuh di bulan Juli, dan ini penting! taruhan itu juga mempertaruhkan harga diri saya sebagai manusia (seolah-olah)

Saya akan buktikan bahwa saya bisa. Tahun-tahun sebelumnya saya bisa menurunkan berat badan sebanyak sepuluh kilo, meski kemudian naik lagi dalam waktu yang singat sesingkat-singkatnya tanpa terasa.

Itu perjuangan luar biasa, kalah tuh perjuangan nenek moyang jaman belanda.

Mengurangi porsi makan, workouts almost every day, terengah engah, mata berkunang-kunang, its really lot of hell!!!

Jadi kalau sekarang pasang target musti turun lima belas kilogram mencapat berat badan ideal yakni 75kg.

Bayanginnya aja capek. tapi harus tetap dijalani!!!

fd3121e98cf4e3bea0db1a5fcd4fc3e8

Khusus di awal tahun ini, Bulan Januari, target turun seminggu 1kg aja, jadi satu bulan bisa kurang 4-5kg. Target Berat badannya balik lagi ke 85Kg.

weight

Kurangi porsi makan, coba jalanin lagi olahraga HITT yang gila itu 4x seminggu. Harus bisaaa !!!

 


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: