Oleh: Redo Rizaldi | Maret 10, 2012

2014


Suhu perpolitikan ‘kote kite’ sedang menghangat ni, menghadapi pemilihan gubernur, masing-masing pihak yang berkepentingan mulai ator strategi, begerak cam kekurak labi-labi.

maok gak rasenye ikot-ikotan berpolitik, tapi tadak sekarang, dua tahun lagi laa,

2014

siap-siap, beres-beres, pasang citra baek2 lok, atur trek politik biar nantik dibilang bagus.

Sebagai seseorang pria ganteng berwibawa yang dibesarkan di dalam lingkungan politik praktis yang kuat, sebagai seseorang yang dianugerahi gelar kesarjanaan ilmu politik, ilmunya kekuasaan,

2014 ntu macam cakrawala

Disaat sekarang ini, dimane wakil kite yg ade sibuk memperkaya diri, kalo pun ade yg baek, sungguh tak terdengar sepak terjangnye.

Cam mane saye maok maju?

Ntar saye yg semule ni, bersih suci tak berdose tak suke nyundal, berobah tabiat, same ugak dengan yang saye kate-kate sekarang ni.

Betol tak?

Kalo pun saye tetap macam malaekat kalo jadi anggota dewan disanak, ape yang saye bise, kalo saye sensorangan? Bise dikate merampot karena dak bise bebuat.

Lagi pula sejak kapan, pare malaekat dipileh same orang kite? ade dua orang yang saye kenal pantas dipileh di tahun pemilihan kemarin, lebih malaekat dari pade saye kononnye, tak gak jadi ape-ape, tak dudok jugak mereke.

Yang dipileh malah mereke yang tak tau ape-ape soal membuat undang-undang yang sesuai aspirasi kite semue same rate same rase

latah, sibok nak memperkaye diri, lupak dirik sekali.

Jadi ape bodohnye saye maju? maok berik malu muke sorang? lebeh paet gik, muke anak beranak?

Padahal kalo ade sepuluh jak malaekat yang jadi anggota dewan lokal kite, insya Allah bise bebuat sesuatu!

Pecayak dak pecayak lah, belom pernah dicobe, selama ini kelas setan belis lah yang kite degelnye kite percaye, betol dak?

Ade dak 10 malaekat tu selaen saye di kote ini yang maok dipileh orang-orang Ketapang?

Mbujorkan dudok lok, geser siket burit diangkat….preetttt bunyi nye……


Responses

  1. Woi….YM loe apa sekarang?
    Terus, ajarin gua caranya menata blog word press….

    Ym gua masih yang lama, kalo soal menata blog, kayaknya gua bukan ahlinya deh, sumpah dee -_-


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: