Oleh: Redo Rizaldi | Januari 28, 2008

Hotel Bhinneka Yogyakarta


Bhinneka Youth Hostel Promo Edition

Jangan kaget atau heran dulu kalau saya menyebutkan saya tinggal di sebuah Hotel di Yogyakarta :)

Saya memang tinggal di sana, tapi tidak di kamar tamu nya, hanya di kamar karyawannya. :D

Lobby Hotel Bhinneka

Suasana Lobi yang luas serta nyaman untuk pelanggan

Bhinneka Youth Hostel. Beralamat di Jalan Pangeran Mangkubumi no. 3B Yogyakarta, lima puluh (50) meter dari stasiun Tugu Yogyakarta serta seratus (100) meter dekat dengan pusat perbelanjaan serta cagar budaya Jalan Malioboro yang terkenal itu :).

Lokasi Hotel Bhinneka dari Peta Yogya

Tempat yang nyaman, saya yakin kan itu terutama bagi saya. Strategis, karena dekat dengan pusat keramaian tapi tidak terlalu bising dan tidak terlalu kumuh untuk Hotel bertaraf melati dua.

Fasilisat yang disediakan di antara nya : Kamar dengan pendingin ruangan, kamar mandi pribadi dengan Bath Up dan Shower yang bisa di setel air dingin atau air panas

Contoh Kamar Eksekutif

Private Bath Room

Parkir Luas dengan kapasitas mampu menampung maksimal lima jenis kendaraan bus Mercedes Benz seperti milik Blue Bird serta Mushola untuk tempat beribadah bagi yang beragama Islam.

Mushola

ada juga mini market, Wartel dan Coffee Shop, denganTaman yang luas dan nyaman untuk di lihat.

Wartel and Coffee Shop

Taman

Publik Toilet

Hotel ini memiliki empat jenis kamar: Eksekutif, Standart, Ekonomi serta Family Room

Lantai 2

yang membuat betah di tempat ini adalah orang-orang yang bekerja di sana, percayalah mereka lebih hangat dari saudara anda sendiri, lebih dekat dari keluarga anda sendiri hahahaha :D

Front Officers

Room’s Servicers

Bagian Dapur :)

Lobby dan Taman :

Bangunan :

mereka para pekerja keras dan rajin lagi orang-orang nya.

sekian dulu deh cerita saya yang panjang lembar tentang tempat saya tinggal, tidur dan belajar

oh ya, lebih tepatnya tempat nya disini ding :p

About these ads

Responses

  1. gimana hv ku ilang ,, nu baleg atuh,, ku urang duruk ah hotel na,, kamar 206

    hp na di tauh dimana neng, pasti di taruh di depan pos satpam hahaha
    turut merasa kehilangan deh, begitulah kalo rombongan yang satu kamarnya biasa diisi sepuluh orang, dan orang2 nya pemurah dan baik hati banget kayak neng Fitri hehe

    Salam kenal ;)

    semoga tidak kapok untuk ke Yogyakarta, khususnya hotel bhinneka

  2. saya inung dari jakarta, aq mau tanya kalo standard room harganya brp?

    saya bisa minta no telp. hotel bhinneka? soalnya saya mau booking by phone.

    Thanks,
    -inung octaviani-

    (0274) 513353 :)

  3. Mas, aku mau tanya soal kamar untuk rombongan, terutama untuk kamar yang isi 6 org/kamar. Apa bed satu-satu untuk orang 6 dalam kamar tsb? trus kamar mandine piye, di dalem apa di luar? Layak apa gak buat orang tua2. MAtur nuwun mas.

    Kamar mandi semuanya di dalam mas :)

    Kalau untuk rombongan ada tarif khusus, dan juga sebaiknya melakukan pemesanan jauh-jauh hari. ada 40-an kamar dengan double bed, dan juga ada kamar yang khusus rombongan dengan 3 bed sebanyak 10 kamar.

    Informasi yang lebih baik, sebaiknya hubungi langsung Hotel Bhinneka (0274) 513353 :)

  4. Mas, ngapunten ngrepoti lagi. Kemarin saya kirim fax untuk bhinneka hotel, isinya bukti transfer duit untuk group saya tanggal 25 – 26, besarnya 1 jt. Mekaten kemawon, matur nuwun, sugeng riyadhin, mas. MInal adidin wal faidzin.

    Wah, sebenarnya kalau sudah berhubungan dengan transaksi anda tidak perlu repot-repot untuk memposting nya disini, karena antara saya dan Hotel Bhinneka tidak memiliki hubungan yang profesional, isemua yang saya tulis disini hanya wujud dari balas budi saya karena pernah diberi izin tinggal disana selama bertahun-tahun gratis!! :)

    Minal aidin walfaidzin juga, semoga acara grup anda sukses dan lancar selalu :)

  5. pErmiSi mAz mO nUmpanG tanYa… keLaZ ekOnoMi saMA faMiLy rOom pEr haRinYa kLo boLeH taU beraPa ya maS kiRa2…

    hE2x jaDi nGrepotiN…
    matuR seMbaH nuWun…

    Untuk Family Room dengan tiga large bed perhari harganya Rp 297 ribu/net
    Sedangkan untuk Economy Room RP 143 Ribu/net

    :)

  6. mau tanya
    sekarang tarif per malam brapa disana(hotel bhinneka) ?
    bedanya kls standart n ekonomi brapa ?ratenya brapa ?bila bulan desember
    kalau ekonomi yg gimana n standart

    untuk Room Rate

    Executive Rp. 275.000
    Standart Lt. 1 Rp.220.000
    Standart Lt. 2 Rp 176.000
    Standart Ekonomi Rp. 143.000
    Family Room AC Rp. 297.000
    Family Fan Rp. 231.000.

    Breakfast untuk 2 (dua) person, include Ppn 10%
    Semua kamar mandi dalam
    Berlaku untuk 2 (dua) person
    Check out time: 13.00 WIB
    Overtime: 50% s.d 18.00 WIB
    Ekstra Person @Rp. 33.000
    Ekstra Kasur @ Rp.44.000

    Tarif Khusus Rombongan

    Jumlah 50 s/d 350 person:
    1 (satu) Kamar isi @ 4 Person (50 Person) @Rp. 38.500
    Isi @ 6 s/d 10 person @Rp.33.000

    Ekstra AC+TV
    @ Rp. 99.000/kamar.

    Keterangan: Only Room (no breakfast), dengan PPN 10%
    Untuk pengisian kamar ditentukan dari hotel
    Fasilitas kamar Fan
    Kamar Mandi di dalam
    Check out time
    Overtime 50 %
    Extra AC/ Room Rp. 66.000
    Extra TV/Room Rp. 33.000

    Untuk bulan desember tidak ada perubahan harga, hanya saja untuk tanggal 20 desember sampai dengan tahun baru nanti, bookingan sudah penuh semua.

    Karena kesibukan saya pribadi, maaf kalo informasi yang saya sampaikan terlambat.

    informasi lebih lengkap langsung saja ke 0274 513353

  7. Pak, untuk tgl 26 sd. 29 ada kamar tersisa untuk 2 orang kamar yang standard aja yang penting ada AC dan TV-nya, karena saya mau booking klo ada sekarang, saya lgs booking

    Tks,
    Welda

    Maaf mba Welda, berdasar informasi yang saya dapat, untuk tanggal 20 hingga tahun baru 2009 ini sudah penuh.

    regards.
    Redo

  8. tungguin ya,, tanggal 8 Feb SMK 1 Bandung mau dateng kesana..

    give us the best service and price

    Silahkan menikmati liburan anda di jogja dengan menyenangkan

    Saya pribadi, Komeng, Edi, Is, Slamet, dan segenap karyawan hotel lainnya menyambut anda, akan dengan senyuman terbaik :)

  9. sy mau tnya, mas.
    buat tarif rombongannya kalau kamar yg isi 4 orang itu 38.500 per orangnya yahh?? bukan per kamar? atau gimana?? insya4Wl sy mau book bwt rombongan field trip anak2 sekolah sekitar mei-juni gitu. tapi blm fix sih..
    thanks before for d nice info. .

    untuk yang 4 orang perkamar itu, hanya jika rombongan dengan jumlah maksimal 50 orang, kalo diatas itu, 50-400 orang, maka harga nya berbeda, tergantung jumlah orang yang diisi perkamar (maksimal 10 roang perkamar) dan harga nya bisa jadi lebih murah per orang.

    untuk lebih jelas, sekali lagi silahkan hubungi langsung (0274) 513353)

    terima kasih :)

  10. saya dari sma TNH mojokerto,sekolah saya sudah memesan kamar untuk study tour pada bhineka hotel untuk tngl 25-26 saya harap kamar sesuai gambar & bersih…jika memuaskan saya akan kirim komentar baik&sebaliknya jk tidak…keep clean…

    Saya akan menanti kesan anda setelah melihat sendiri Hotel Bhinneka, di blog ini belum ada yang melakukannya.

    kalo masalah kebersihan, setiap hari, setiap kamar dibersihkan setiap pagi nya.

    tapi kalo pun masih anda anggap yang anda lihat nanti kebersihannya tidak memuaskan anda.

    Jangan ragu untuk langsung mengajukan komplain ke bagian Front Office

    karena pelanggan tetaplah Raja.
    :)

  11. kita mau ke jogja tgl 18-20 feb 09 ada kamar standar ga? kita bertiga 1 kamar dikenakan extra charge ga? dr hotel ke sanata darma mrican tarif taxi kira2 brp ya? nuwun

    Untuk tanggal yang mba dinda sebutkan sudah penuh. saat ini tanggal yang tersedia untuk bulan februari ini hanya pada tanggal 10-13.

    informasi lebih lanjut silahkan hubungi langsung Hotel Bhinneka (0274) 513353

    mohon maaf sebelum nya

    saran saya untuk daerah mrican dekat Sanata Dharma ada Plaza Hotel, hotel bintang empat. cukup jalan kaki kalau mau ke Sadhar.

    Semoga bisa membantu :)

  12. ni edo ke???

    kau dimane skrg do???

    masih di jogja man :)

  13. Q siswi dari NETIC yg kmrin menginap di sana ..

    mnrut Q ..
    hoteL.a nyaman ..
    waLaupun cma 2 mLam ..
    tpii sruu ..
    ddi kmar 215 ..
    ennak bnged ..
    tpii mkan.a Ayam mLLu ..

    pkok.a sruu deuh ..

    kritik.a ..
    kmar 215 jgn byak debu ..
    kipas.a di bersihin .
    jangan banyak debu ..
    Q kan alergi ..

    hehe =)

    TOP deuh ..
    SERUU !}

    Akhirnya ada juga yang menyampaian kritik, kesan serta pesan :D

    Saya pribadi juga ikut senang kalo ada yang merasa nyaman dan cukup puas dengan kondisi Hotel Bhinneka.

    ke depan semoga pelayanannya bisa lebih maksimal.

    kalo soal kipas angin di kamar 215, akan saya sampaikan kepada pak Kayun, petugas yang bertanggung jawab di bagian kamar tersebut.

    tapi jangan terlalu berharap banyak ya hahaha :D

    terima kasih telah berkunjung ke Hotel Bhinneka, terima kasih juga karena telah menyempatkan diri untuk menulis kritik, pesan dan kesan yang baik di sini.

    Kalau ada rencana ke Jogja lagi ke depan nya, jangan lupa mampir lagi ke Hotel Bhinneka hehe ;)

  14. ko’ fto na gk cma ma wktu saya nginep d’sana….????

    sungguh2 kecewa saya dgn fto tsb….!!!!!!

    Bingung sama kata yang saya bold di atas :p

    Maksudnya kondisi hotel sebenarnya tidak sebagus yang saya foto, begitu?
    Wah, saya merasa agak tersanjung nih haha

    Mungkin ini hanya masalah ekspektasi dan selera :)

    Di luar dari semua itu, terima kasih atas opini nya

    jangan kapok untuk ke Yogyakarta setidak nya ;)

  15. ngga ko’ mas bcanda laggee, jujur mas enak ko’

    tp kulo mw komplen,

    kamar 308 ko’ kamar mandi na ga da kunci na, jd sy klo mw mandi pke bangku yg d’ kamar, jd msa saya mandi smbl du2k sich……????????

    mbo ya d’perbaiki mas ya……..

    hehehehehe….!?!?!?!?!?!?!?!

    jgn mrh ya ma saya…….

    oookkkkeeeeyyyy…….???!!!???!!!

    Kamar mandi pake kunci po? baru ini saya tahu :haha

    Biasanya sih mas, kalo masalah kunci pintu, itu karena ketidak tahuan tamu soal mekanisme kunci nya, yaitu di tekan dari dalam.

    Saya juga sampai sekarang masih bingung, kenapa kebanyakan tamu-tamu nya hingga sekarang tidak tahu mekanisme kunci tersebut. ;D

    dan apa pula hubungan nya dengan mandi pake kursi :lol:

    ini becanda juga mas hehe

    senang sekali mendengar anda cukup puas dengan fasilitas yang ala kadar nya dari Hotel Bhinneka. :)

  16. Kami ingin tau harga per kamar isi 4 orang untuk rambongan +/- 60 kamar.
    kami berencana datang sekitar bulan juni/juli
    mohon informasinya. terima kasih

    Hotel Bhinneka hanya memilik 48 kamar sayangnya pak

    38 kamar dengan AC dan 10 kamar yang non AC.

    biasanya kalau rombongan, bisa di isi dengan kenyamanan minimal, enam orang pak.

    yakni dengan ditambahkan ekstra kasur pada kamar tersebut.

    kalo untuk pemesanan sebaiknya langsung hubungi Hotel Bhinneka di (0274) 513353

    dan untuk bulan liburan seperti Juni dan Juli hingga Agustus, biasanya sudah full booking beberapa bulan sebelumnya.

    oleh karena itu saran saya, kalau anda berminat, silahkan segera hubungi pihak Hotel Bhinneka secepat mungkin.

    Mohon maaf kalau informasi yang saya berikan terlambat karena kesibukan saya

  17. mau nanya nih mas! kalo kamar yang dipake buat rombongan SMA Bakti Idhata dari Jakarta bulan akhir Juni atau awal Juli nanti yang kelas apa ya? ada TV sama ACnya ngga? Terima Kasih

    Biasanya kalau rombongan tidak memakai kelas yang di pakai untuk personal mas.

    Jado tidak ada kelas eksekutif, standar, ato ekonomi.

    rombongan merupakan kelas tersendiri.

    dan standarnya rombongan umumnya tidak dengan fasilitas AC dan Televisi.

    kecuali ada permintaan khusus dari rombongan tsb, atau personal dari rombongan tersebut.

    untuk penambahan fasilitas, silahkan minta ke Front Office.

    dengan biaya tambahan tentunya :)

    maaf kalau informasi yang saya sampaikan terlambat.

  18. wwaaawwww….
    saya menginap 2 hari di hotel bhinneka bersma teman2 saya dari smpn 12 depok…

    hmm, dari depok ya?

    saya ada di hotel waktu kalian menginap.

    ada yang mengenali saya? hehe

  19. eHm… mAz, LoW kMar wAt beR-4 tOw beR-5 giTu aD gK?

    knA bUdgEt bRaPA seMaLEmNya…

    mKcIeh bNyaK…

    n_n

    Tergantung kelas nya mba’ ^_^

    yang paling mahal Rp. 273. 000,-
    yang paling murah Rp. 143.000,-

    Itu untuk dua orang, kalo ada tambahan person maka akan dikenai ekstra charge sebesar @ Rp. 33.000,-/orang.

    Semoga informasinya bisa membantu :)

  20. Sy tgl d htel bhnka cmn 1 mlm doang.sya da d kmr no 215 !tpi bxk pglman yg bza sy rzkn slm d htl 2h !
    Maz,qw maw tax !sbnrx sjarh pndrian htel bhnka 2h gmn?
    Maz,qw jgk maw tax .sbnrx da pa c d htl bnka ?k2 tmen2 qw pda ktaktn smwa,da yg ngleat org pcran d ayunan wkt jam 11 mlam,nak kcil kjar2n jm 11 mlm d taman,da yg dnger swara cwek gy nangs n cwok gy ngaum sktr jm 1/2 11
    Plz !crtain pa yg trjdi d htel bhnka ne

    OMG!

    Masa sih ada yang begituan di hotel?

    tidak ada yang spesial atau mistis dari sejarah Hotel Bhinneka setau saya.

    Selama saya stay di sana, tidak pernah nih mengalami hal-hal yang seperti anda dan teman anda alami.

    Beberapa rumour dan selentingan sih pernah saya dengar dari mulut beberapa karyawan

    Tapi sayang nya tidak pernah nih ngalamin sendiri (penasaran juga sih :p)

    bagi saya sih, itu hal biasa, yang saya yakini di semua tempat kan sebenar ada aja tuh yang begituan, hanya saja tidak (selalu) kelihatan.

    kalo yang pacaran jam 11 malem sih, kadang2 ada tamu yang “beneran” tamu melakukan hal tersebut.

    Tapi kalo anak2 main jam 11 an, suara perempuan menangis dan laki-laki mengaum (say what!!!??)

    saya bener2 out of clues deh :p

    tebakan saya, antara itu memang hari naas anda atau anda memiliki sensitifas tinggi terhadap dunia yang sebelah sana itu.

    anyway, jangan kapok buat menginap di Hotel Bhinneka saya harap hahaha

  21. situ orangnya yang mana yawh ????

    mungkin saya pernah liat,,

    wah, kemungkinan itu kecil kayaknya

    saya bukan karyawan di sana.

    cuma punya beberapa family yang kerja di sana, dan sempat tinggal di hotel ini untuk beberapa tahun.

    tapi saya sampai sekarang saya masih sering main ke sana hampir setiap malam.

    kalo kita pernah jodoh dan pernah ketemu, wajah saya tidak sulit untuk dikenali koq, bertampang chinesse, berkacamata dan paling tinggi sendiri sepertinya, hehe

  22. Sepertinya saya pernah liat, tapi sedikit lupa,,,
    mas udah pernah liat saya ???

    Bagaimana bisa saya pernah lihat anda ya?? bingung saya haha…

    Kalo sedikit lupa, artinya banyak ingat nya dunks ya :D

    kalo kita pernah ketemu dan kenalan, saya yakinkan, saya pasti mengingat anda koq :)

  23. kami b2 dri smpn 12 depok…………
    kami pernah menginap di sana selama 2 malam…
    ko` pas kami nginap di sana AC`a ga nyalah seyh??????????
    gmna seyh???????????
    aduhhhhhhhhh……………………
    terus kamar mandinya ga ada bath up`a yach????????????

    Untuk rombongan biasanya memang tidak pake AC nona-nona.

    Kecuali ada permintaan khusus dari rombongan tersebut, tentu saja dengan tarif yang berbeda.

    kalo soal bath up, di hotel Bhinneka, hanya ada 7 kamar yang berkelas kelas eksekutif yang memilikinya.

    kalo dipakai rombongan sekolah, biasanya dipake ama kepala sekolah dan guru-guru nya hehe.

  24. hhhmmmmm………..
    mas gak usah didengerin comment yang dari teman saya “rere n laila”
    dia sih emang mau nya yang enak-enak….

    he..he..he.he…he

    baru liat komentar ini nyelip di antara komentar-komentar lainnya :haha
    Yoesnita ternyata dari depok juga ya?

    siapa sih yang ga mau yang enak-enak ta’ hehe

  25. ass… mas tolong minta rate utk bln april 2009.
    saya mo booking skitar tgl 10-20 april,, kmr utk brdua.
    makasih…

    rate untuk bulan april tetap normal seperti bulan-bulan lainnya.

    silahkan lihat-lihat pada komentar-komentar sebelum nya di blog ini, saya sudah memasukan secara terperinci :)

    dan untuk informasi yang lebih lengkap, tetap hubungi Hotel Bhinneka langsung (0274) 513353

  26. numpang tanya nih…
    hotel ini ada fasilitas tv kabel ga ya?
    thanks…

    Hotel Bhinneka tidak memiliki fasilitas Tv Kabel maaf :p

    hanya saluran televisi nasional biasa.

  27. NONA2………. emang q monya yang ada ac nya biar adem gitu……..he100x


    eh, kalo yang dari depok masih penasaran sama AC nya, datang aja sekali lagi ke sini
    pasti ac nya akan di hidupkan

    dari kamar sebelah okay?…..

    :haha

  28. Mas,,bsok sya m tmN” dr SMAN 1 Subang mw k sna.. ToloNg d smbuT dgn baik y..!

    baik mas

    segala tanjidor dan karpet merah akan disiapkan

    hahaha, becanda

    akan kami sambut sebagaimana biasanya pokoknya :)

    8 Bus???

    ini rombongan apa mo imigrasi hahaha

  29. Mas,,kamar 213 wc’y gk jalan..tiap aq mw BAB,,hrs numpang k kmr sblah…huft..cpe…

    emang ada wc yang bisa jalan??

    wuehehe, becanda :p

    maaf deh atas ketidaknyamanan nya kalo begitu :)

    semoga tamu-tamu selanjutnya tidak mengalami pengalamaan melelahkan seperti yang anda alami :D

  30. alow edoooo…..
    sukses nih blog nya…
    hohohhohohoh


    sukses juga lah buat blog mu man :)

  31. kami butuh kmr buat tgl 28 mei sebanyak 38 kmr AC bs dibantu info, mohon di YM ke sabrienabms@yahoo.com secepatnya ya?

  32. halo bgm kira-kira bs nda ya

    sudah saya konfirmasi via akun YM anda terima kasih :)

  33. bedanya family room sama executive room apa ya mas? saya rencana pergi ber-enam kesana dan sangat tertarik dengan hotel bhineka, tapi bingung sama pola kamarnya. Mohon infonya

    Bedanya terletak pada jumlah tempat tidur, letak kamar, harga dan fasilitas tentu saja.

    Untuk ekeskutif hanya memiliki dua tempat tidur, sedangkan untuk family ada 3 kamar tidur.
    Letak kamar Eksekutif beradai lantai 1 jadi akses nya lebih mudah, sedangkan family ada di lantai 2 dan 3.
    fasilitas eksekutif dilengkapi Bath Up dan Air hangat, sedangkan untuk family tidak.

    Harganya lebih murah yang kelas eksekutif jika dibandingkan dengan kelas Family yang memakai AC di lantai 2.
    tapi lebih murah yang kelas Family Fan (hanya memakai kipas angin) di lantai 3.

    Ini saya kutip lagi jumlah harga yang saya ketahui :

    Executive Rp. 275.000
    Standart Lt. 1 Rp.220.000
    Standart Lt. 2 Rp 176.000
    Standart Ekonomi Rp. 143.000
    Family Room AC Rp. 297.000
    Family Fan Rp. 231.000.

    Harga bisa sewaktu-waktu berubah, jadi saran saya agar konfirmasi langsung ke Hotel Bhinneka (0274) 513353.
    dan saran saya lagi, agar memesan/booking paling bagus sebulan sebelum tanggal yang anda inginkan untuk check in.

    Semoga bisa membantu :)

  34. Maaf mau tanya lagi mas, kamar standart itu pakai ac gak ya? trus dah gitu ranjangnya berapa? susah banget telpon hotel Bhinnekanya mas, jadi saya tanya saja di sini. Terima kasih.

    Kamar Standart itu memakai AC, dengan jumlah ranjang 2 (dua), tapi anda bisa minta extra bed dengan beban biaya Rp. 44.000,-. Jangan lupa, satu kamar diisi hanya untuk dua orang, jadi kalau ada tambahan person (orang) akan dikenai biaya tambahan juga sebesar Rp.33.000,-/orang.

    Ada pun perbedaan harga antara Standart lantai I dengan lantai II, hanya dikarenakan perbedaan lantainya saja, Fasilitas yang disediakan tetap sama.

    Jika tidak bisa menghubungi via telepon, coba hubungi via email di bhinnekahotel@yahoo.com

    Semoga benar-benar bisa membantu :)

  35. Ms mw tny kl kmr bwt 2org tp 1t4 tdr brp y?tp pke ac+bathup..

    Wah, sori, klasifikasi yang anda inginkan tidak ada yang pas di fasilitas Hotel Bhinneka

    Yang 1 t4 tidur yang ada di hotel ini, tidak memakai bath up dengan harga Rp. 270.000,-
    Yang ada bathup itu dua kamar tidur Rp.275.000,-

    dan seluruh kamar di hotel ini untuk person itu memang diperuntukan 2 orang :)

    info lebih lanjut coba kontak bhinnekahotel@yahoo.com via email ato YM :)

    semoga membantu

  36. Mas Redo,
    saya dan keluarga berencana akan ke yogya sekitar bulan november mendatang. Saya akan berangkat bersama istri dan 3 anak (2 diantaranya masih balita). Mohon informasi kamar yang cocok untuk kami.
    Apa ada tarif khusus untuk anak2, dan balita.

    salam,

    Family Room aja mas, dengan harga Rp. 297.000,-/malam

    informasi lebih lanjut silahkan hubungi (0274) 513353 ato lewat email :bhinnekahotel@yahoo.com

    Saran saya meski pun jadwal anda di bulan november, segera booking saja di bulan2 sekarang untuk mencegah pada bulan november tersebut akan penuh.

  37. mas redo,utk kmr standard semua sudah pake AC kan?saya ada rencana menginap di bhineka.Mohon info nya ya.trims

    Yup, Seluruh kamar standart semuanya pakai Air Conditioner (AC) tanpa terkecuali
    Saran saya kalau mau pesan kamar buat menginap, seminggu atau lebih dari sebelum waktu yang anda ingin kan :)

    informasi lebih lanjut hubungi bhinnekahotel@yahoo.com atau (0274) 513353

  38. mas redo, klo awal bulan desember ’09 harga 1 kamar u/ 4 orang berapa harganya?? klo yang single berapa?? saya minta foto u/ recomendasi donk(1 kamar u/ 4 orang n single) klo foto yang di atas kurang jelas…


    Maaf jika saya terlambat untuk merespons karena kesibukan pribadi saya.

    Untuk tanggal 1 sampai 10 Desember ’09 untuk sampai saat ini, harga akan tetap seperti yang tertera di daftar yang saya cantumkan di atas :)

    dan 1 kamar hanya boleh diisi 2 orang, jadi jika ada tambahan 2 orang lagi, akan dikenai biaya tambahan sejumlah Rp. 33.000,-/orang

    Kecuali untuk family room yang memiliki 3 tempat tidur besar, boleh diisi 6 orang tanpa ekxtra charge.

    semoga foto di link ini dapat lebih jelas membantu anda mbak Sari :)

    Mohon maaf sekali lagi atas keterlambatan responnya :)

  39. mas apa beda kamar standar ekonomi, standar lantai 2, dan executive? standart ekonomi ada AC ngak? kamar yg pake buthtub yg type apa? thanks

    Pertama, semua kamar di Hotel Bhinneka memiliki Air Conditioner. Kedua, perbedaan dari kamar-kamar tersebut terletak pada besarnya ruangan, besar kecilnya tempat tidur dan jumlahnya. Ketiga, Bathub hanya ada di kamar jenis Eksekutif.

    Semoga informasi ini bisa membantu anda, untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi langsung Hotel Bhinneka Yogyakarta via telepon (0274) 513353 atau via email di bhinnekahotel@yahoo.com

    terima kasih mbak Santy :)

  40. hi salam knal,
    sy ada rncana brg ma 12 org,tmn2 kmpus u/ k jogja taun dpn, febuari 2010 sblm imlek 2010…

    mau tnya
    kira2 kalo pesan 2 kmr family ac bs muat ga yah?
    apa msh kosong kah?

    taun dpn hrgnya kira2 msh sama ga?
    trus misal pesen dr taun ini (dgn hrg yg taun ini), trnyata taun dpn ada prbhan hrg, apa sy tetap kena?

    maaf tnya byk krn mmg aku biasany nginep d bhinneka, tp br kali ini brg2 tmn kmpus…jd dompetnya backpacker…hehehe

    Dear Vinna yang biasa nginap di hotel Bhinneka.

    Kalo untuk 12 orang di 2 kamar family AC ya jelas muat dunks ^^

    Kalo harga taon depan saya ga brani mastiin, tapi kalo Vinna booking nya sekarang dan melakukan down paymentnya juga sekarang, saya jamin yang dipakai masih harga yang sekarang. :)

    Semoga informasi ini dapat membantu Vinna dan kawan-kawan :)

    dan selamat ber-backpacking ria ^^

  41. mas Redo,untuk tanggal 8-11 oktober 09 masi ada kamar ga?

    saya berencana pergi bersama 10 orang teman saya,jadi semuanya untuk 11 orang..

    kalo saya mengambil kamar standar lantai 2 (2 kamar,masing2 untk 4 orang) dan standar ekonomi(1 kamar,untuk 3 orang) apa dikenakan biaya ekstra person?soalnya yg saya lihat masing2 kamar untuk 2 orang saja..

    untuk ukuran tempat tidur pada masing2 kamar bole tau gak?
    thanks yaa..

    Pertama-tama saya informasikan, untuk tanggal 8-11 oktober 09, kamar standar lantai 2 dan standar ekonomi sudah penuh mbak.

    yang masih ada, tinggal kamar standar di lantai 1, bagaimana?

    untuk seluruh kamar kecuali family room yang untuk 6 orang, hanya diperbolehkan diisi 2 orang saja, jika ada tambahan person, tetap di kenai biaya tambahan.

    kalo soal ukuran ranjang terus terang saya belum pernah mengukurnya, yang pasti lebih dari cukup untuk 2 orang manusia ukuran normal :)

    Kalo masih ingin memesan kamar, harap segera, karena terbatasnya jumlah kamar yang tersedia pada bulan oktober.

    semoga informasi ini dapat membantu. :)

    Con Respecto

    Redo A Rizaldi

    • maksudnya ukuran single atau doble mas..bukan ukuran penggarisan..
      ok thanks infonya..

  42. asslm..

    kami dari pelajar SMAN 1 Sukaresmi-Cianjur….

    tunggu kedatangan kami yaa… kita bakal ke situ ntar bulan desember………

    yang pasti hotelnya nyamankan???

    aman saking bom boten?? hehe…

    Kami akan menyambut anda dengan sangat spesial, perlu karpet merah sama karangan bunga ngga’? ha ha

    kalo masalah bom jangan khawatir, karyawan disini sudah dilatih untuk mengendus kalau kalau ada bom he he

  43. Jangan lupa kunjungi blog resminya hotel bhinneka di bhinnekahotel.wordpress.com ;)

  44. mas, buat masing2 kamarnya ada maksimal jumlah orgnya ga? untuk family room nya maksimal brp orang? thx

    @ tika

    family room boleh diisi sampai enam orang, di luar dari family room, di jenis kamar yg lain, diperbolehkan hanya untuk 2 orang.

    kalau lebih, akan di kenai biaya tambahan.

    aturan di atas tidak berlaku untuk rombongan dgn jumlah di atas 50 orang

  45. malam ko redo,..
    aq echy di surabaya,..
    aq rencana mau booking kamar untuk tgl 25-27 des 09. aq mau pake kamar standart yg lt 2 yg harga 175rb. tapi penuh semua.
    adanya kamar standart lt 2 yg harganya 220 rb

    Yang mau aq tanyain kenapa harganya koq jauh banget ya antara 175 dan 220 rb. padahal itu sama2 standart room lo ko redo?

    bisa di jelasin gak ya?

    thanks ko

    @ mbak echy yang di Surabaya

    itu kebijakan manajemen Hotel, perbedaanya padahal cuman letak lantai, yang di lantai 2 lebih murah dari yang di lantai 1. tidak ada penejelasan yang bisa saya berikan lebih dari itu.

    semoga mbak echy memahami :)

  46. Booking 1 kamar standar Untuk tanggal 24 Desember 2009 . apamasih tersisah.Berapa tarif kamar pada tanggalitu.Trims

    Maaf kalau masalah booking kamar saya tidak bisa membantu, sebaiknya langsung hubungi hotel bhinneka di (0274) 513353 ato via email/ym di bhinnekahotel@yahoo.com

    dan biasanya, kalau anda baru memesannya ditanggal2 yg sekarang, kamar sudah penuh, bahkan sudah sebulan yang lalu.

    sekali lagi maaf tidak bisa membantu :)

  47. mw minta solusi mas,
    kita ber 10 mau nginep dihotel bhineka tgl25-27 februari 2010,
    mwnya ber 10 ini cuma nempatin 1 kamar…
    secara acaranya reonian gank SMA biar ngrumpinya enak…
    nie emailku biar komunikasinya gampang…
    fakhrin_a@yahoo.co.id ato fakhrinavisah@gmail.com

    Sebenarnya kalo cuman buat ngerumpi, bisa aja 10 orang tetap dalam satu kamar, cuman kalo pas tidurnya, tambah satu kamar lagi hehe.

    Kebijakan di Hotel Bhinneka CMIIW, 2 orang/kamar kecuali family room yang untuk 6 orang.

    kalo ngotot juga, pesan saja ekstra bed lagi untuk yg family room, dengan biaya tambahan sekitar Rp. 35.000,/ per person kalo ga salah.

    cuma ini informasi yang bisa saya berikan, info lebih lanjut, hubungi saja langsung Hotel Bhinneka di (0274) 513353, jangan sungkan-sungkan :)

  48. maz mav numpang tanya..
    Q siswi dari SMA MUHAMMADIYAH cirebon ..
    bner ga y skolah Q tgl 5-6 booking di hotel yg ni ??
    jawab ksini ya mazz,081395858395
    klu ya,,fasilitas kamar qt pa z ?

    Wah maaf nih, saya secara lahir dan batin udah jauh dari Hotel Bhinneka, jadi informasi apa pun, apalagi soal pemesanan kamar saya benar-benar tidak tahu.

    Kenapa tidak tanya ke guru saja? atau kalau bener-bener pengen tahu, hubungi saja langsung mbak/mas yang ada di Hotel Bhinneka (0274) 513353.

    Saya yakin mereka akan menjawab bukannya menggigit he he

  49. Mas, bisa kasih tau, kalo dari hotel Bhinneka ini, suara kereta api yang berisik itu kedengaran jelas gak ya??

    Ha ha. masih kedengaran tapi tidak berisik.
    kalaupun iya, tidak seberisik daerah-daerah sekitar pasar kembang dan Malioboro.
    :)

  50. Mas, letak Hotel bhineka itu langsung bersebelahan sama jalan P. Mangkubumi dan percis didepan kantor kedaulatan rakyat …???

    Letak Hotel tidak di sebelah Jalan P. Mangkubumi, tapi justru tepat di Jalan P. Mangkubumi tersebut. :)

    Tidak persis di depan kantor KR, tapi jelas sangat tidak jauh jaraknya.

    Semoga bisa membantu :)

  51. mas, mau nanya nih, aku dr sby, sekitar pertengahan pebruari 2010 nanti (tgl 13-14 ato 20-21) kami sekitar 40 an org mau ke jogja. Utk nekan biaya, kami inginnya sekamar berempat. Kalau kamar standar dipakai ber4, kira2, umpel2an nggak yo, nyaman nggak yo. Kalau eksekutif boleh utk ber 4 ? Kalau misalnya kita pesen kamar ber AC aja, tanpa mkn pagi , boleh nggak? Trus aturannya gmn, 1 km yg begini maks bisa diisi brp org? Oh yaa, tarif utk kamar standar di binekahotel saat ini brp? thanks yo mas. tak tunggu jawabannya sekarang juga. Salam dr Sby

    Mas Indung dari Surabaya, nyaman atau tidaknya relatif, bagi saya kalau sudah ramai bareng temen2 dekat, walo tidur di tengah lapangan bola pun akan terasa nyaman, apalagi kalau di dalam kamar standar yang memiliki dua double bed, jadi saya kira tidak akan ada masalah kenyamanan.

    Kalau untuk menekan biaya, saya sangat sarankan untuk tidak memesan kamar eksekutif, karena jumlah anda di bawah 50 orang, maka tarif yang dipakai adalah non rombongan alias tarif person yang satu kamarnya hanya untuk 2 orang, dengan tambahan biaya jika ada penambahan lagi. Jadi kalau tarif person, otomatis akan disediakan breakfest meskipun anda tidak menginginkannya.

    Masalah tarif yang berlaku di Hotel Bhinneka sekarang, terus terang saya tidak tahu menahu sama sekali lagi, karena saya sudah jauh berada di tanah Kalimantan.

    Saran dari saya selalu, silahkan hubungi pihak Hotel Bhinneka langsung via telepon (0274) 513353 atau via YM/Email @ bhinnekahotel@yahoo.com

    Semoga mampu membantu :)

  52. family ac bener bisa utk 6 orang mas? ukuran bed nya memang muat berdua2 yah?
    matur nuwun

    Benar, ada 3 tempat tidur jenis double bed soal nya :)

  53. mas, saya dr bdg. mau nanya
    buat tanggal 13-15 Mei masih ada kamar ga?
    rencananya buat 3 orang. itu masuknya kamar apa ya?tarifnya brp? thanks.

    Sebaiknya hubungi langsung (0274) 513353 atau via email or YM di bhinnekahotel@yahoo.co.id

    Maaf, tidak bisa banyak membantu :)

  54. Konten komentar saya sudah saya buka kembali, yang ingin bertanya atau meminta informasi tentang hotel ini silahkan tulis disini.

    Kalau saya bisa menjawab dan punya waktu saya usahakan.

    Tapi sebaiknya tetap yang terbaik adalah langsung menghubungi Hotel Bhinneka via Telepon (0274) 513353

    regards

    Redo Rizaldi

  55. Info yang cukup berguna
    terima kasih mas


    Sama2 :)

  56. [...] The busiest day of the year was January 20th with 34 views. The most popular post that day was Hotel Bhinneka Yogyakarta . [...]

  57. udah liat profil hotel ini,, menarik banget,,, lebih mahal mana? sewa 2 kamar dengan single bed atau sewa satu kamar dengan dua bed??? soalnya ada niat liburan ke jogja n nginep disini ama pacar,,, heheheh,,,,

    Hotel ini tidak punya kamar yang single bed, semuanya double Bed, bahkan ada yang tiga untuk kelas family.

    dan nampaknya, daftar harga yang pernah saya cantumkan sudah out of date deh, soalnya itu harga setahun yang lalu, ga mungkin masih harga segitu.

    cek langsung ke hotelnya ya, di (0274) 513353

    sama pacar pake 2 kamar? sayang dong…..he he he

  58. aq tertrik liat profilny, klo aq mau nginap d sna 1 malam, buat kurng lbih 12 0rang, trus minta d carikan travel skalian untuk jalan2 k borobudur n objek wisata lain bs gk?
    balas lewat email aj ya!!!! trims

    Semua yang anda sebutkan bisa diusahakan oleh Hotel Bhinneka

    Tapi kalau untuk memberikan informasi melalui surel, maaf saya tidak berani, itu diluar kewenangan saya sebagai bukan siapa-siap di hotel tersebut secara professional, jika tidak keberatan hubungi saja langsung di nomer teleponnya (0274) 513353

    Sekali lagi mohon maaf :)

  59. mas… mau tanya itu yang kamar economy… fasilitasnya AC n TV ya???single apa double?? apa bedanya dengan kamar standart? tarifnya untuksekitar pertengahan bulan juli 2011, apa masih tetep 150rb per malemnyaa???

    terima kasih.

    Semua kamar di Hotel Bhinneka ber-AC dan ber-TV :)

    Nah kalau masalah jumlah tempat tidur, besarnya ruangan, serta tarif yang akan datang, saya tidak berani menjawab

    sebaiknya mas Lucky langsung hubungi hotel bhinneka di nomer telepon (0274) 513353

    Setahu saya yang sok tahu, kalau anda booking jauh2 hari, harga tarif yang dikenakan adalah pada tarif pada waktu anda memesan :)

    CMIIW, silahkan hubungi nmer yang tertera di atas untuk informasi lebih lanjut.

  60. Mav mas,.
    saya pelajar yang pernah menginap di hOtel bhineka,..
    menurut teman saya dan para alumni,..
    wktu pDa mLm hri dia bNyk mengalami hal yang aneh di kamarNya,.
    seperti keran menyala sendiri,.trus melihat makhluk aneh gitu deCh di taman,..
    bener ga mas,.
    tlong jwbNya.

    Bused deh

    satu lagi kisah misterius dari pelanggan ha ha

    kurang kerjaan banget dedemitnya pake acara nyalain keran segala, mo numpang mandi ya? ha ha

    kalo masalah taman, konon banyak pelanggan yang hilang setiap melintasinya….

    super becanda :p

    laen kali kyknya para pelanggan disarankan jgn bawa atau bau menyan deh, ntar mengundang yang ngga2 he he

  61. salam kenal mas… terima kasih kembali… *pd kalo situ pasti ngucapin terima kasih… wkwkwk

    mampir buat baca2 ya mas..

    Yee….pasti gara link di fesbuk kuwi, pergi sono hush! hush!

    ha ha

  62. Nice Info bro..
    Besok kalau ada pelanggan kita yang cari bisa rekomendasikan ke sana.

    Kalau ada pelanggan yang mau rental motor bisa kontak mandiri motor.
    Mandiri Motor (Rental Motor Layanan Delivery Jogja)
    Jl. Damai No 10 (Barat POM Bensin Gardu PLN Jalan Kaliurang KM 8)
    Telp. : 0274-9601040
    Mobile Indosat : 085743130870
    Mobile Telkomsel : 081282945200

    Free Antar Jemput Ke hOtel Bhineka.

    Ok, sukses buat usaha anda juga :)

  63. minta tarif terbaru 2011 mas, sy mau bawa rombongan sekitar pebruari

    Silakan langsung hubungi Hotel Bhinneka mas, via telpon (0274) 513353 atau emailnya (yang saya lupa :p )

    Gomen tidak bisa membantu sama sekali

  64. Dear hotel bhineka,

    sy mau tny harga kamar utk 2org di lantai bawah tgl 12-14apr2012 dg fasilitas tv, ac, pemanas air utk mandi, makan pagi, dan transfer in out bandara di siang hari..

    apa ada tersedia rent car atau taxi, jika ada brp ya? tms sopir ya..
    trima kasih

    marlina

  65. asslam mualaikum mas,
    saya dari abisatya tour n travel di jember.
    ingin mnayakan tarif kamar buat rombongan untuk tahun 2012.soalnya insya Allah da rncana tour untk blan April 2012.klau jadi saya butuh 30kmar..kalau diisi 4 orang per kamar brp,dan untuk 6org/kamar brp?

    wa’alaikum salam mas

    Mohon maaf, sebagaimana sudah saya informasikan berkali2 kepada siapa pun yang membutuhkan informasi dari saya tentang hotel Bhinneka, beribu maaf, saya tidak bisa membantu lagi.

    silahkan hubungi langsung Hotel Bhinneka via telepon atau email :)

  66. mas Rido, saya tanya donk kalo kamar yang standar kamar mandinya private bathroom apa ga?

    kira-kira berapa menit kalo ke malioboro ya?

    maturnuhun yo mas.

    Semua kamar di Hotel Bhinneka itu private :)

    Kalo dari Malioboro jalan kaki paling lima menit, kalo lari-lari bisa lebih cepat lagi, kalo pake kendaraan bermotor justru lebih lama ha ha.

    maaf baru balas sekarang :)

  67. aku mau nanya dong kalo kamar 304 fasilitasnya apa aja yah ? soalnya saya 2 febuari ke jogja dan saya di tempatkan di hotel bhineka dari sekolah saya .


    Wah, sudah telat kalo begitu respon saya :p

    Bagaimana? Berkesan? :)

  68. Mas , saya shafira dari smkn 1 bandung .
    Kami kan mau ke jogja tanggal 2-4 nah kebetulan kami menginap di hotel bhineka kata pa guru saya kalo boleh tau buat kamar 304 fasilitasnya apa yah mas ? Di tggu yah jawabannya mksh :)

    Kamar 304 ya? Ngg….Kalo ga salah inget kamar di lantai ketiga, musti naik pake tangga, tempat tidurnya ada tiga, ada AC dan kipas anginnya, juga ada kamar mandinya

    Itu aja… :)

  69. saya mau nanya buat 375 orang untuk 4 hari 3 mlm kira2 total biaya brp yah?

    Mohon maaf, silah ajukan langsung pertanyaan anda kepada Hotel Bhinneka via email di bhinnekahotel@yahoo.com atau via telpon (0274) 513353

    Regards :)

  70. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada Hotel Bhinneka maupun pihak-pihak yang ingin mendapatkan info lebih detail mengenai hotel ini,

    untuk kesekian kalinya fitur komentar saya kembali tiadakan karena saya tidak dalam posisi yang kompeten lagi untuk membantu memberikan informasi.

    Oleh karena itu saya hanya bisa merekomendasikan selalu, silahkan hubungi langsung nomer telepon Hotel Bhinneka di (0274) 513353 atau via surel di bhinnekahotel@yahoo.com

    Regards

    Redo Rizaldi


Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: